Организация питания в образовательной организации

Мониторинг качества школьного питания

Во исполнение протокола  заседания Оперативного штаба Министерства просвещения  Российской  Федерации по горячему питанию от 27.01.2023 г. в Почепском районе  в период с 1 по 10 февраля проводятся  мероприятия по мониторингу качества школьного питания с участием штаба родительского контроля и родителей обучающихся.

Обучающиеся и родители нашей школы приняли активное участие в данном опросе.

Количество опрошенных родителей – 40

Количество опрошенных обучающихся – 75

Сведения об организаторе питания

Питание организовано МБОУ «Первомайская СОШ» в школьной столовой на 60 посадочных мест.

Режим питания обучающихся  — по графику

Завтрак (5-11 классы) — 9.45-9.55

Завтрак (1-4 классы) — 10.40-10.55

Обед (5-7 классы) — 11.40-11.55

Обед (8-11 классы) — 12.40-12.55

Контактная информация ответственного лица от за организацию питания обучающихся

По вопросам питания школьников обращаться к  ответственной за организацию  питания в школе по телефону 89208496794 (Посканная Анна Николаевна)

Нормативные документы, регламентирующие организацию питания в МБОУ «Первомайская СОШ»

Федеральный закон от 01.03.2020 г. № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статья 37 «Организация питания обучающихся» Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020г. №32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»»

Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»

Методические рекомендации МР 2.4.0179 — 20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»

Методические рекомендации МР 2.4.0180 — 20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»

Методические рекомендации МР 2.4.0162 19.2.4. «Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании ( в образовательных и оздоровительных организациях)

Положение об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Почепского района

Меню на 2022-2023 учебный год

Меню  диетического питания не разрабатывалось

Информация о поставщиках продуктов

ООО «Возрождение»

ИП Клещевников В.Н.

A Вы_довольны_качеством_питания?

Памятка для обучающихся и их родителей «Пять правил здорового питания»

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников-   8 (800) 200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ — 8-800-200-34-11

Форма обратной связи

Уважаемые родители (законные представители)!

По любым вопросам организации и качества питания детей Вы можете обратиться:

— к директору МБОУ  «Первомайская СОШ» Пугачевой Ларисе Георгиевне по телефону 89307320245

— к социальному педагогу Посканной Анне Николаевне по телефону 89208496794

письменно на электронную почту: perwomajschkola@yandex.ru

Информация о порядке учета мнения родителей

Учет мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию осуществляется следующим образом:

— ежегодное анкетирование родителей и учащихся по вопросу удовлетворенности качеством школьного питания и внесения предложений по организации питания;

— обсуждение вопросов школьного питания на  родительских собраниях и в классах с внесением предложений в протоколы собраний и дальнейшим обсуждении на заседаниях родительского контроля по организации горячего питания.

food

zhaloby_na_shkolnoe_pitanie_School_с. Первомайское_пер. Первомайский д. 17_iU36H

Форма обратной связи